quarta-feira, 4 de maio de 2011

LAMPREIA DO RIO MINHO - Um prato de excelência

Com o propósito de promover durante os meses de Fevereiro e Março fins-de-semana gastronómicos, privilegiando os sabores do Rio Minho, a ADRIMINHO (Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho) conjuntamente com 6 Municípios (Caminha, Vila Nova de Cerveira, Valença, Paredes de Coura, Monção e Melgaço) criou uma rede Intermunicipal para divulgação da LAMPREIA.
É também objectivo caminhar, no sentido da certificação - IGP da lampreia e criação da Confraria da Lampreia do rio Minho que terá como missão a defesa e promoção da gastronomia tradicional do Vale do Minho, concretamente os pratos confeccionados com lampreia.
Assim, no passado dia 1 de Fevereiro decorreu no Castelo de Santiago da Barra, sede do Turismo do Porto e Norte de Portugal, uma conferência de imprensa de apresentação do projecto - A Lampreia do Rio Minho - um prato de excelência, seguida de um showcooking, realizado pelos alunos do curso de Cozinha da ETAP- Unidade de Hotelaria, sob a orientação da Chef Helena Costa, a convite da empresa SEG|Food Communication. A degustação foi acompanhada de um Alvarinho de Honra servido pelos alunos do curso de Restaurante.
Foi para a nossa Escola uma honra ter estado presente num evento tão relevante para o turismo da nossa região que, conforme assinalou o Presidente da Região de Turismo Porto e Norte de Portugal, Dr. Melchior Moreira, deve utilizar a gastronomia tradicional, integrante do produto turístico da região "Gastronomia e Vinhos", para combater a sazonalidade e dinamizar a procura turística.
Para os formadores da área de Hotelaria esta iniciativa permitiu aos alunos enriquecer os seus conhecimentos, tomar consciência da riqueza gastronómica da região em que estamos inseridos e ainda demonstrar as suas capacidades técnicas perante uma tão ilustre assistência.
A ETAP-Unidade de Formação de Hotelaria agrade à SEG|Food Communication e ao Turismo Porto e Norte de Portugal o convite e a oportunidade de participação neste evento.

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